Нефть дорожает из-за ожидания сбоев поставок из Ливии и Канады

Нефть дорожает из-за ожидания сбоев поставок из Ливии и Канады

356
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник растут, несмотря на рост буровой активности в США, на ожиданиях нарушений в графике поставок этого сырья из Ливии и Канады.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,47% - до 77,47 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,43% - до 74,14 доллара за баррель.

"Сбои в поставках из Ливии и Канады могут в ближайшем будущем оказывать давление на цены", — считают аналитики ANZ, чье мнение приводит агентство Рейтер.

В прошлый понедельник Национальная ливийская компания NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. NOC также предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

Также ранее стало известно, что канадское предприятие Syncrude, которое производило (путем очистки от грунта, песка и воды) до 360 тысяч баррелей нефти в сутки, из-за аварии будет закрыто на ремонт по меньшей мере до конца июля.

При этом незначительное давление на котировки оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), обнародованные в пятницу. За неделю, завершившуюся 6 июля, общее число нефтяных буровых установок в США выросло на пять штук, или на 0,6% — до 863 единиц.

Читайте также: Иран хочет, чтобы "ядерные страны" компенсировали убытки от санкций США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,08 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($77,11).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-