Верховный Суд отменил решение, по которому ОПЗ должен выплатить Фирташу 6,8 миллиарда

Верховный Суд отменил решение, по которому ОПЗ должен выплатить Фирташу 6,8 миллиарда

231
Ukrinform
Верховный Суд отменил решение суда г. Южный, согласно которому Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа имела право на взыскание с ПАО "Одесский припортовый завод" 5,2 миллиарда гривень непогашенного основного долга и 1,57 миллиарда пени.

Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"По результатам рассмотрения кассационной жалобы Фонда государственного имущества, Верховный Cуд отменил решение суда города Южный, согласно которому Ostchem Holding Limited (Остхем Холдинг Лимитед) имела право на принудительное взыскание на территории Украины с ПАО "Одесский припортовый завод" 5,2 млрд гривень непогашенного основного долга и 1.57 млрд начисленной пени в соответствии с арбитражным решением Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольма", - говорится в сообщении.

Трубаров подчеркнул, что, не соглашаясь с решениями судов первой и апелляционной инстанций, Фонд подал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу и ходатайство о приостановлении исполнения решения Южного городского суда Одесской области. Постановлением Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда решения суда первой и апелляционной инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. 

В конце июля состоится конкурс по избранию советника для приватизации Одесского припортового завода, который предложит пути решения токсичности долговых обязательств предприятия.

Читайте также: Укртрансгаз vs ОПЗ: Верховный суд принял решение относительно абонплаты

Как сообщалось, Южный городской суд Одесской области своим решением от 6 марта 2017 года удовлетворил ходатайство представителя компании Ostchem Holding Limited о признании и даче разрешения на принудительное исполнение на территории Украины частичного арбитражного решения при согласии № 1 Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольма от 25 июля 2016 года по делу о взыскании с ПАО "Одесский припортовый завод" в пользу компании-истца 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,6 млрд грн неоспариваемой начисленной пени, а также постановил выдать исполнительный лист.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-