На этой неделе доллар подрастет - експерты

На этой неделе доллар подрастет - експерты

336
Ukrinform
На текущей неделе ожидается незначительный рост курса доллара, безналичный доллар будет торговаться вблизи 26,3 грн, а наличный доллар в банках - около 26,2/26,4 грн.

Об этом говорится в еженедельном прогнозе форекс-компании "Альпари", который имеется в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем совсем незначительного роста курса доллара. Безналичный доллар будет торговаться через неделю вблизи 26,3 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться около 26,2/26,4 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что на минувшей неделе курс доллара к гривне на разных сегментах изменился разнонаправленно. Официальный курс еле заметно снизился, на других сегментах - вырос на 0,1-0,2%.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,33 грн до 26,32 грн, или менее чем на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за то же время вырос с 26,23 грн до 26,26 грн, или на 0,1%. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 26,03/26,28 до 26,10/26,34. Таким, образом, и покупка, и продажа выросли на 0,2%. При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой снизился с 1,0% до 0,9%.

 В понедельник, 9 июля, вступило в силу решение Евросоюза о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Предполагается, что ЕС предоставит средства в форме займов - двумя траншами, отмечают в Альпари.

Читайте также: Эксперты сказали, каким будет доллар в июле

Программа поддержки рассчитана на два с половиной года. Целью помощи является поддержка макрофинансовой стабильности и прогресса реформ в Украине.

Теперь, согласно процедуре, правительство Украины и Еврокомиссия должны подписать меморандум о взаимопонимании по условиям предоставления кредитов макрофинансовой помощи. Достигнутые договоренности еще должна ратифицировать Верховная Рада Украины. Среди условий европейская сторона выдвигает продолжение политических и экономических реформ в Украине, утверждение демократии, верховенства права, прав человека, а также борьбу с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-