Миллиард от ЕС: Порошенко рассчитывает на первый транш осенью

Миллиард от ЕС: Порошенко рассчитывает на первый транш осенью

433
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется, что первый транш из новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза, которая в целом составляет 1 млрд евро, поступит в Украину этой осенью.

Об этом он написал в Twitter.

"Приветствую решение ЕС о предоставлении Украине четвертой Программы макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Мы стремимся заключить соответствующий Меморандум о взаимопонимании в сентябре с целью получения первого транша уже этой осенью", - отметил Порошенко.

Читайте также: Лидеры ЕС признают существенный прогресс украинских реформ

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 9 июля, вступило в силу решение Евросоюза о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Целью помощи является поддержка макрофинансовой стабильности и прогресса реформ в Украине.

Далее правительство Украины и Еврокомиссия должны подписать меморандум о взаимопонимании по условиям предоставления займов макрофинансовой помощи. Достигнутые договоренности еще должна ратифицировать Верховная Рада Украины.

Среди таких условий европейская сторона выдвигает продолжение политических и экономических реформ в Украине, утверждение демократии, верховенства права, прав человека, а также борьбу с коррупцией, включая создание Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-