Рада может рассмотреть три проекта о защите бизнеса на этой неделе - Гройсман

Рада может рассмотреть три проекта о защите бизнеса на этой неделе - Гройсман

291
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Верховная Рада на этой неделе может рассмотреть три законопроекта для усиления защиты бизнеса.

Об этом он написал в Facebook.

"Еще законом "МаскиШоуСтоп" правительство начало борьбу с давлением на бизнес. Мы понимаем, что предпринимателям трудно работать легально, если каждую минуту могут прийти с обысками по фейков делу. На последней неделе перед каникулами парламент может рассмотреть сразу три законопроекта, которые усиливают защиту бизнеса", - сообщил Гройсман.

В частности речь идет о законопроекте №8490 как продолжении инициативы "МаскиШоуСтоп", которая дает возможность доказать неправомерность действий правоохранителей во время проверки и привлечь их к ответственности.

Также Гройсман в контексте усиления защиты бизнеса упомянул законопроект №7373 по повышению персональной ответственности, предусмотренной для работников разрешительных органов, "которые хотят нажиться на своей должности и намеренно затягивают процесс выдачи документов предпринимателям".

Третьей инициативой Гройсман назвал законопроект №4591, который законодательно закрепляет деятельность бизнес-омбудсмена и дает возможность более эффективно защищать интересы бизнеса.

Читайте также: Розенко: Есть все шансы повысить минималку до 4200 уже в этом году

Как сообщалось, 7 декабря 2017 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования", который запрещает "маски-шоу" в отношении представителей бизнеса во время проведения правоохранителями следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-