Шахтеры настаивают на дополнительных средствах для финансирования отрасли - Волынец

Шахтеры настаивают на дополнительных средствах для финансирования отрасли - Волынец

372
Ukrinform
Шахтеры настаивают на принятии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли, что позволит выделить 2,8 миллиарда гривень.

Об этом сказал на брифинге председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроектом № 8362 предусмотрено внести изменения в бюджет до конца года, выделив дополнительно на модернизацию угольной промышленности 2,8 млрд грн. Это позволило бы нам купить оборудование, зарядить ряды, пройти капитальные горные работы, сохранить рабочие места", - сказал Волынец.

По его словам, Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство работает над проблемами угольной промышленности, однако не говорит о конкретных действиях.

Кроме Премьер-министра, шахтеры также встретились с министром энергетики и угольной промышленности, а также специалистами министерства.

Читайте также: Рада может рассмотреть три проекта о защите бизнеса на этой неделе - Гройсман

Как сообщалось, 3 июля полсотни горняков ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская, требуя выплаты заработной платы. Уже 5 июля Минфин выделил средства - 324 млн грн, и Минэнергоугля распределило их в соответствии с решением правительства. Ожидалось, что они поступят на угледобывающие предприятия еще в пятницу, 6 июля.

Как сообщал Укринформ, 20 июня на заседании правительства Премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам выработать решения относительно погашения задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-