Госстат заявляет о нулевой инфляции в июне

Госстат заявляет о нулевой инфляции в июне

414
Ukrinform
В июне 2018 года потребительские цены не изменились по сравнению с маем, в то же время с начала года они выросли на 4,4%.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

«Потребительские  цены в июне в 2018 г. в сравнении с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года выросли на 4,4%», - говорится в сообщении.

Госстат отмечает, что базовая инфляция в июне 2018 года в сравнении с предыдущим месяцем  составляла 0,0%, с начала года - 3,5%. Цены в июне снизилиси на продукты питания и безалкогольные напитки на 0,5%. Больше всего (на  9,8%) подешевели  яйца. На 2,1-0,2%  снизились  цены на фрукты, молоко и молочные продукты, сало, овощи, сахар, рис, свинину, говядину. Цены  на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, в том числе табачные  изделия -  на 2,6%, алкогольные напитки - на 0,4%. 

Читайте также: Эксперты сказали, каким будет доллар в июле

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% состоялись главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и  придомовых территорий на 2,1%, платы за аренду жилья - на 0,9%. Повышение цен на транспорт в целом на 0,6% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном  пассажирском транспорте на 10,4%, информируют в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-