НБУ продлил сроки обработки отчетов аудиторов относительно активов банков

НБУ продлил сроки обработки отчетов аудиторов относительно активов банков

372
Ukrinform
Национальный банк продлил сроки обработки отчетов аудиторов о результатах оценки качества активов банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Изменение сроков связано с необходимостью детального анализа и дополнительной проработки НБУ данных, полученных от аудиторов и банков. Изменено: отправка Национальным банком требования о составлении банками программ капитализации, по которым регулятор принял решение о проведении оценки устойчивости с применением: двух этапов оценки устойчивости - до 1 августа текущего года и трех этапов оценки устойчивости - до 17 августа текущего года», - говорится в сообщении НБУ.

Также изменения касаются срока представления банками, в отношении которых Национальный банк принял решение о проведении оценки с применением двух этапов оценки устойчивости, программы капитализации - до 5 сентября текущего года.

Читайте также: Инфляция спустилась ниже 10%: случай или закономерность?

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины № 76 «О внесении изменений в Положение об осуществлении оценки устойчивости банков и банковской системы Украины» от 10 июля 2018 года. Они вступают в силу с 11 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-