В Страсбурге подписали договор об аудите Ужгородского аэропорта

В Страсбурге подписали договор об аудите Ужгородского аэропорта

209
Ukrinform
Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» и Европейское агентство авиационной Безопасности (EASA) сегодня подписали соглашение об аудите Ужгородского аэропорта, который планируется запустить в работу уже в этом году.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал Укринформу по результатам 36-й сессии Европейской конференции гражданской авиации, которая состоялась в Страсбурге.

«Мы попросили наших коллег как можно скорее провести этот аудит. Обычно процедура длится от 6 до 12 месяцев, у нас  гораздо уже временные рамки - с тем, чтобы запустить аэропорт полноценно, после сертификации EASA, уже в этом году», - сообщил Омелян.

По словам министра, это первый аудит украинского аэропорта со стороны EASA. Он не исключает, что будут осуществляться международные полеты, но начинаться работа будет с внутренних рейсов.

«После проведения аудита, будет решаться следующий вопрос - сотрудничество аэропорта с авиакомпаниями, для того, чтобы они обеспечивали регулярные полеты, которые в компетенции местных органов власти», - рассказал министр.

Читайте также: Укрзализныця предоставит локомотивным депо право самостоятельно покупать продукцию

Директор "Украероруха" Дмитрий Бабейчук, в свою очередь, указал на то, что подписанный документ станет уникальным опытом для обеих сторон.

«Это первый прецедент такого мероприятия, так как EASA работает для стран-членов ЕС. Это будет уникальный опыт еще и потому, что для захода в Ужгород самолеты будут проходить через воздушное пространство Словакии. EASA впервые идет на такой шаг - подписывает отдельное соглашение с провайдером на сертификацию по отдельному аэропорту. Итак, это будет новый опыт и для нас, и для EASA», - рассказал Бабейчук.

Омелян во время визита в Страсбург, кроме участия в сессии, провел ряд двусторонних встреч, в частности, исполнительным секретарем Европейской конференции гражданской авиации Сальваторе Шикитано, исполнительным директором Европейского агентства авиационной безопасности Патриком Ки, президентом Совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу и генеральным секретарем ИКАО Фан Лю , а также с генеральным директором по вопросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии Хенриком Хололеем.

Как известно, Европейская конференция гражданской авиации (ЕКГА) основана в Страсбурге в 1955 году согласно инициативе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Совета Европы. Главной целью ЕКГА является развитие безопасной, эффективной и жизнеспособной системы европейского воздушного транспорта, достижения координации и сотрудничества в рамках отрасли между странами-членами, тесное сотрудничество с ИКАО. В настоящее время членами ЕКГА являются 44 страны. Украина стала членом ЕКГА 15 декабря 1999 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>