Гройсман рассказал, как работа госкомпаний станет прозрачнее

Гройсман рассказал, как работа госкомпаний станет прозрачнее

130
Ukrinform
Работа государственных компаний после массового внедрения механизма работы независимых наблюдательных советов станет на сотни процентов прозрачнее.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, представляя отчет правительства за первое полугодие этого года на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вводим новый механизм управления государственными компаниями - это наблюдательные советы. Мы создали наблюдательный совет для Укрзализныци, далее будет ряд решений относительно внедрения наблюдательных советов. Это будет означать, что мы на сотни процентов сделаем более прозрачной работу государственных компаний", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что с июля внедряется система малой приватизации, когда каждый бизнесмен в Украине, используя систему ProZorro, сможет купить имущество на конкурентных условиях.

"Мы приняли новое законодательство для приватизации. Мы в государственное имущество будем привлекать частные инвестиции конкурентно, прозрачно, без злоупотреблений и коррупции. В Украине будет больше работы, новые технологии. Кроме того, за эти полгода мы изменили подходы к аренде государственного имущества. Это прочный антикоррупционный шаг", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман заявил о росте инвестиций на 37 %

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины работает над подписанием договоров с авторизованными электронными площадками, что позволит объявить первые конкурсы по продаже объектов малой приватизации уже в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-