Кабмин сэкономил 50% средств при закупке сканеров благодаря ProZorro - Гройсман

Кабмин сэкономил 50% средств при закупке сканеров благодаря ProZorro - Гройсман

273
Ukrinform
Закупка сканеров для осуществления таможенного контроля обошлась вдвое дешевле благодаря системе ProZorro, а также принципиальной позиции Антимонопольного комитета и правительства.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вчера сделали очень важный технический шаг, благодаря системе ProZorro и принципиальной позиции АМКУ. Вчера мы провели торги на закупку сканеров. Лот был объявлен на 1,2 млрд грн. Торги закончились с экономией 600 млн грн. Мы заплатим за сканеры на 50% меньше, (чем ожидалось - ред.)", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что это свидетельствует о прозрачности и эффективности, а также о принципиальной позиции правительства.

"Мы закупим сканеры, которые будут выявлять контрабанду по всей линии границы", - отметил премьер.

Читайте также: Гройсман рассказал, как работа госкомпаний станет прозрачнее

Гройсман напомнил, что с 20-х чисел июня, в ходе реализации правительственных действий по борьбе с контрабандой, стало известно о новых контрабандных схемах.

"Мы имеем неплохой результат. Чек на растаможку уже на 50% больше", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-