Насалик: Письмо

Насалик: Письмо "Росатому" – фейк, Украина разрывает сотрудничество

Документ
755
Укринформ
Украина не будет продолжать сотрудничество с Российской Федерацией по строительству ЧАО "Завод ядерного топлива", а наоборот, его полностью завершит.

Об этом на заседании правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Информация, размещенная в СМИ, является полным фейком. Министерство не возобновляет сотрудничество с РФ, а полностью завершает. Вопрос стоит о расторжении сотрудничества. Письмо на МИД о переговорах было направлено 12 дней назад. Его содержание не соответствует тому, что было опубликовано в СМИ ", - заявил Насалик.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь отметил, что министры должны сразу реагировать на подобную информацию.

"Ни у кого из вас нет мандата вести переговоры со страной-агрессором. Все такие вещи должны координироваться с МИД", - подчеркнул премьер.

Как сообщал Укринформ, Китайская компания China Nuclear Fuel Corporation выразила заинтересованность в выкупе российской доли (50% минус 1 акция) в проекте строительства завода ядерного топлива на территории Украины. Кроме того, инвестор покроет расходы Украины, ранее осуществленные на финансирование строительства завода.

Читайте также: Долю РФ в проекте завода ядерного топлива в Украине хочет выкупить Китай

Накануне ряд СМИ распространили сообщение о якобы письме министра энергетики Игоря Насалика на имя первого заместителя директора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова о перспективах для наращивания сотрудничества в сфере атомной энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-