Потребительские цены на товары и услуги в этом году выросли на 12,6% - Госстат

Потребительские цены на товары и услуги в этом году выросли на 12,6% - Госстат

744
Укринформ
Потребительские цены в первом полугодии 2018 года увеличились к соответствующему периоду прошлого года на 12,6%.

Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Отмечается, что продукты питания и безалкогольные напитки подорожали в январе-июне 2018 года на 15,4%, алкогольные и табачные изделия - на 19,8%.

Больше всего прибавили в цене яйца - 60,2%, фрукты - 26,4%, мясо и мясопродукты - 24,5%.

Читайте также: Премьер заявляет, что инфляция сейчас меньше, чем в прогнозе

Хлеб стал дороже на 18,3%, молоко - на 17,9%, масло - на 16,8%, сыр - на 15%, овощи - на 11%, масло - на 3,2%, рыба и продукты из нее - на 3,1%, говорится в данных Госстата.

Как сообщал Укринформ, по данным НБУ, потребительская инфляция в июне замедлилась до 9,9% в годовом измерении (по сравнению с 11,7% в мае).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-