В этом году мировая стоимость импорта продовольствия вырастет почти на 3% - эксперты

В этом году мировая стоимость импорта продовольствия вырастет почти на 3% - эксперты

231
Ukrinform
По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), мировая стоимость импорта продовольствия в 2018 году вырастет примерно на 3 процента и составит около 1,47 триллиона долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

“В этом году мировая стоимость импорта продовольствия, по прогнозам, вырастет примерно на 3 процента и составит около 1,47 триллиона долларов. Ежегодный прирост отражает рост товарооборота рыбы - ценного продукта, импортируемого в основном развитыми странами, - и зерновых, что является основным продуктом для многих стран с продовольственным дефицитом и низким уровнем доходов (LIFDCs)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в общей структуре экспорта 28 процентов всех экспортных поступлений в группе наименее развитых стран направляется на импорт продовольствия, что почти вдвое больше, чем это было в 2005 году.

“Развитые страны не только имеют более высокий ВВП на душу населения, но и обычно тратят всего лишь 10 процентов своих экспортных поступлений на импорт продовольствия”, - сообщает FAO.

Читайте также: Гройсман призвал Минэнерго исправить ошибки в управлении угольной отраслью

Как сообщалось, мировой импорт продовольствия с 2000 года ежегодно увеличивался в среднем на 8 процентов, но больше всего он рос в основном в беднейших странах мира. Доля зерновых в сравнении с более дорогими продуктами в импортной корзине не уменьшилась в более бедных странах, в то время как она значительно снизилась в более богатых странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-