Экспорт украинского сахара вырос на 25% - профильная ассоциация

Экспорт украинского сахара вырос на 25% - профильная ассоциация

181
Ukrinform
В июне текущего года Украина экспортировала 67,6 тыс. т сахара, что на 25% больше, чем в предыдущем месяце.

Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины.

"За июнь текущего года экспортировали 67,6 тыс. т сахара, что на 25% больше, чем в предыдущем месяце", - говорится в сообщении ассоциации.

Основные поставки сахара в июне осуществлялись в Узбекистан – 51% и Ливию – 35%. Незначительные объемы были отправлены в Азербайджан - 5%, Армению и Грузию – по 3%.

Отмечается, что за десять месяцев текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 501 тыс. т сахара, что на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Поддержать дерегуляцию рынка сахара призвали Раду в профильной ассоциации

В ассоциации сообщают, что нынешние посевные площади под сахарной свеклой составили 280 тыс. га, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

По прогнозам ассоциации, производство сахарной свеклы уменьшится ориентировочно на 10% и будет колебаться в пределах 13,1 млн т. Соответственно, производство сахара составит около 1,75 млн т. В сезоне будет работать около 40 сахарных заводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-