В УЗ требовали взятки за ускоренную подачу грузовых вагонов - прокуратура

В УЗ требовали взятки за ускоренную подачу грузовых вагонов - прокуратура

483
Укринформ
При процессуальном руководстве военной прокуратуры на взяточничестве разоблачили должностных лиц структурного подразделения ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

 "На Днепропетровщине при процессуальном руководстве военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области прекращена преступная деятельность заместителя начальника вагонного депо и начальника пункта технического обслуживания СП «Вагонное депо Каменское» филиала «Приднепровская железная дорога» частного акционерного общества «Укрзалізниця»", - говорится в сообщении.

Установлено, что должностные лица на протяжении нескольких месяцев требовали от граждан неправомерную выгоду за ускоренную подачу вагонов для перевозки грузов и беспрепятственное принятие загруженных вагонов.

Отмечается, что 11 июля во время получения очередных частей обусловленной суммы взятки в размере 16 500 грн и 11 500 грн соответственно обоих должностных лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В целом с мая текущего года вышеуказанные должностные лица пытались улучшить свое материальное положение на 51 500 гривень.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также: Дело на чиновника Укрзализныци за взятку в $70 тысяч уже в суде

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайства в суд относительно избрания меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом отделения специальной полиции ГУНП в Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-