Украинцы потребляют половину молочных продуктов от потребности человека - эксперты

Украинцы потребляют половину молочных продуктов от потребности человека - эксперты

275
Ukrinform
По данным аналитического отдела Ассоциации производителей молока (АПМ), в Украине уменьшилось потребление молочных продуктов на внутреннем рынке.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба АПМ.

“В Украине наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, которое не превышает 50% физиологической потребности человека”, - указано в сообщении.

Читайте также: В Минагро заверяют: запрета на закупку молока второго сорта не будет

В ассоциации отмечают, что покупатели теряют доверие к промышленным молочным продуктам, поскольку через недобросовестные перерабатывающие заводы и непонятную маркировку не могут найти качественный продукт на полках продуктовых магазинов. Потребители, как сообщают в ассоциации, покупают больше молочной продукции на рынках, чем в торговых сетях.

“По заключению ФАО и ЕБРР, в течение последних 9 лет потребление базарных молочных продуктов выросло на 79%, в то время, как потребление промышленных молочных продуктов, с которых платится налог в государственный бюджет, упало на 25%”, - указано в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-