ГФС готова поддержать изменения в закон о "евробляхах"

ГФС готова поддержать изменения в закон о "евробляхах"

368
Ukrinform
Государственная фискальная служба заявляет, что готова поддержать изменения в законодательство, которые обеспечат урегулирование ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией.

Об этом сообщается на сайте ГФС.

"ГФС готова поддержать изменения в законодательство, которые обеспечат урегулирование ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией в Украине. С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 465,9 тыс. – в режиме «временного ввоза». Из автомобилей, ввезенных в этом году в режиме «транзит», 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. Пока нет статистики по «временному ввозу», поскольку срок пребывания этих автомобилей еще не завершился", - говорится в сообщении ГФС.

Как отмечают в ГФС, за это же время, в январе – июне 2018 года, основными импортерами новых легковых автомобилей в Украину было ввезено 35,5 тыс. автомобилей. При этом уплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей.

Читайте также: В ГФС сообщили, сколько доначислили бизнесу за нарушения при выплате зарплаты

За 2017 год основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, из которых выплачено 15,6 млрд грн таможенных платежей.

В целом в течение января-июня 2018 года таможнями ГФС в отношении физических лиц по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков транзита) составлено 14 223 протокола о нарушении таможенных правил. По этим протоколам таможнями ГФС наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму почти 92 млн грн.

По ст. 481 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков временного ввоза) – составлено 3 749 протоколов с суммой штрафов 49 млн гривень.

Порядок временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины определен статьей 380 Таможенного кодекса Украины.

Ответственность за превышение сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования установлена ст. 481 Таможенного кодекса Украины.

Кроме этого, в случаях превышения установленных ст. 95 Таможенного кодекса Украины сроков транзитных перевозок автомобилей, таможнями рассматривается вопрос о составлении в отношении лица, которое ввезло автомобиль, протокола о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст.470 Таможенного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-