НБУ ожидает рост резервов на конец года до $20,7 миллиарда

НБУ ожидает рост резервов на конец года до $20,7 миллиарда

254
Ukrinform
В 2018 году Украина должна получить около 2 млрд долл от МВФ, а также кредиты от ЕС и Всемирного банка, что позволит увеличить международные резервы до 20,7 млрд долл. на конец текущего года.

Об этом на брифинге в НБУ сказал председатель Нацбанка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк ожидает, что в 2018 году Украина получит 2 млрд долл. от МВФ, а также кредиты от ЕС и Всемирного банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до 20,7 млрд долл. на конец текущего года. Однако в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу платежный баланс будет сведен с дефицитом, и международные резервы будут на уровне около 20 млрд долл.", - сказал Смолий.

Читайте также: Прогноз инфляции на конец 2018 года Нацбанк оставил неизменным

Он отметил, что дальнейшее промедление с реализацией условий программы сотрудничества с МВФ уменьшает вероятность получения финансирования, предусмотренного этой программой, и все больше сужается окно возможностей в привлечении долговых ресурсов на международных рынках капитала, необходимых для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-