Нацкомиссия должна пересмотреть тарифы на электрику для атомщиков - комитет ВР

Нацкомиссия должна пересмотреть тарифы на электрику для атомщиков - комитет ВР

307
Ukrinform
Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая недавно обновила свой состав, должна вернуться к вопросу пересмотра тарифов на отпуск электроэнергии для атомных электростанций.

Об этом на заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сказал в.и.о. председателя комитета Александр Домбровский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В структуре генерации атомная энергетика производит около 55%, и это очень много. За последние годы украинская атомная энергетика стала настолько мощной отраслью. По своей фундаментальности, технологическим решениям атомная энергетика может стать краеугольным камнем развития украинской энергетики", - сказал Домбровский.

Читайте также: Бизнес призвал до 20 июля разблокировать транш МВФ для Украины

Он отметил, что поскольку в Украине действует новый состав Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на повестку дня может вернуться вопрос тарифов атомной энергетики.

"Это вопрос связан большим комплексом социальных вопросов. Это вопрос заработных плат, сохранения специалистов на рабочих месяцах. Мы говорили также о финансовом обеспечении эксплуатации, безопасности АЭС. О программе продления сроков эксплуатации. Это все вопросы, которые требуют обсуждения, осмысления", - отметил Домбровский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-