Нефть дешевеет на фоне торгового конфликта между Китаем и США

Нефть дешевеет на фоне торгового конфликта между Китаем и США

820
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу снизились на фоне обострения тарифного противостояния между Китаем и США, а также благодаря возобновлению поставок ливийской нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,24% — до 74,27 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI осталась на том же уровне - 70,33 доллара за баррель.

Текущая неделя оказалась очень неспокойной для рынка нефти. С уровня 3,5-летних максимумов фьючерсные контракт откатились до годового минимума на фоне нового витка тарифного противостояния между Китаем и США, а также возобновления экспорт ливийской нефти.

"Довольно сложная ситуация для рынка. Я думаю, что его поддерживает относительно высокий спрос и снижение запасов, но если посмотреть шире, то добыча сланцевой нефти в США растет, и поэтому ситуация зависит от того, что делает ОПЕК", — приводит агентство Рейтер слова риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунана (Tony Nunan).

Читайте также: Нефть дорожает после снижения на 5-7% сутками ранее

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 74,44 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($74,45).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-