Нафтогаз планирует выйти на рынок иностранного капитала

Нафтогаз планирует выйти на рынок иностранного капитала

376
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" объявил открытые торги на закупку услуг по присвоению кредитного рейтинга. Это, в свою очередь, должно способствовать выходу компании на рынок иностранного капитала.

Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

"НАК «Нафтогаз Украины» объявляет открытые торги на закупку услуг по присвоению кредитного рейтинга, который будет способствовать размещению еврооблигаций компании", - говорится в сообщении.

Прогнозируется, что потенциальными покупателями еврооблигаций могут быть как европейские, так и американские инвесторы.

"Поскольку прогнозируется, что потенциальными покупателями еврооблигаций могут быть как европейские, так и американские инвесторы, участник торгов должен иметь статус Национально признанной статистической рейтинговой организации (nationally recognized statistical rating organization – NRSRO) согласно раздела 15Е Закона о ценных бумагах и бирже от 1934 года Соединенных Штатов Америки", - отметили в "Нафтогазе".

Также, отмечается, что услуги по присвоению кредитного рейтинга должны соответствовать максимально высоким профессиональным стандартам, которые обычно применяются к таким услугам и должны быть предоставлены с соблюдением требований регламента (ЕС) №1060/2009 Европейского парламента и Совета от 16 сентября 2009 года о Кредитных рейтинговых агентствах.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 0,6%

Основные задачи, которые должны быть реализованы, включают: проведение командой аналитиков победителя тендера аналитического обзора деятельности компании, присвоение кредитного рейтинга на основании подготовленного аналитического обзора; обнародование кредитного рейтинга компании на английском языке на собственном официальном сайте.

Ожидаемая стоимость закупки не превысит 3,99 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-