Гройсман считает, что шахты уничтожает неэффективная система управления

Гройсман считает, что шахты уничтожает неэффективная система управления

312
Ukrinform
Правительство продолжает изыскивать средства в бюджете для выплаты заработных плат шахтерам, однако система должна быть модернизирована.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я переживаю за людей, которые не получают заработную плату. Более того, когда мы делали пенсионную реформу, именно шахтеры получили наибольшие выплаты, мы начали восстанавливать социальную справедливость. Что касается государственных шахт, их уничтожили не мы, а неэффективная система управления. Но мы находим средства в государственном бюджете, из других статей, перекидываем их на выплату заработных плат", - сказал Гройсман.

Он отметил, что параллельно должна происходить модернизация государственных шахт.

Читайте также: Бизнес призвал до 20 июля разблокировать транш МВФ для Украины

"Я сказал министру, что нам нужно не просто компенсировать стоимость угля, который по себестоимости выше, чем мы можем его купить", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-