ЕБРР предоставит кредит Киевскому картонно-бумажному комбинату

ЕБРР предоставит кредит Киевскому картонно-бумажному комбинату

505
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития предоставит 7-летний кредит на 10 миллионов евро Киевскому картонно-бумажному комбинату на модернизацию для сокращения выбросов CO2.

Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР, что есть в распоряжении Укринформа.

«7-летний кредит на сумму 10 млн евро (предоставляется - ред.) для ведущего украинского производителя картона, гофротары и бумажной продукции. Проект соответствует Директиве ЕС относительно наилучших доступных технологий производства целлюлозы, бумаги и картона. Сокращение выбросов CO2-эквивалента составит 11 тыс. тонн в год», - говорится в сообщении.

Отмечается, что приобретение башмачного пресса для сушки картона позволит ККБК уменьшить использование пара, увеличить объемы производства и повысить качество мелованного картона. Замена насосов уменьшит потребление электроэнергии вдвое. Ожидается, что совокупная экономия составит до 2 млн евро в год.

В рамках проекта будут приобретены новые конвертерные и упаковочные линии, которые позволят компании расширить ассортимент товаров, начав производство новой бумажной продукции, предназначенной для использования в офисах, отелях, школах и аэропортах. Это также поможет ККБК увеличить объемы продаж на внутреннем и внешних рынках, в том числе в ЕС.

Читайте также: Украинцы потребляют половину молочных продуктов от потребности человека - эксперты

Комбинат также модернизирует свое оборудование для переработки макулатуры, что позволит повысить качество и снизить себестоимость производства картона. Эти усовершенствования позволят перерабатывать макулатуру до четырех раз.

"Соответствующий производственный цикл станет первым в стране, который будет соответствовать принципам ресурсо - и энергоэффективности, действующих в ЕС", - отмечается в пресс-релизе.

Как известно, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-