Экологию рек Кабмин будет улучшать с помощью международных партнеров - Гройсман

Экологию рек Кабмин будет улучшать с помощью международных партнеров - Гройсман

297
Ukrinform
Финансирование для улучшения экологического состояния рек может быть привлечено от международных партнеров.

Об этом во время часа вопросов к правительству в пятницу сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопросом рек, качества воды и экологии никто системно не занимался. Реки в катастрофическом состоянии, так же, как и качество воды. Нужна серьезная программа, серьезные деньги - десятки, а то и сотни миллиардов. Мы ищем возможности, в том числе, и среди международных партеров, поскольку Украине это не по карману", - отметил Гройсман.

Читайте также: Премьер назвал приоритет для следующей сессии Рады

Как сообщал Укринформ, недавно в Украине появилась интерактивная карта загрязнения рек. Отныне можно узнать, какие предприятия загрязняют реки Украины и каково состояние водоемов. В основу интерактивного инструмента легли более 400 пунктов контроля качества воды в Украине, 16 параметров загрязненности и хронологический срез в пять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-