Китайские инвесторы заинтересовались отечественной спиртовой промышленностью

Китайские инвесторы заинтересовались отечественной спиртовой промышленностью

255
Ukrinform
Китайская компания BEIJING HUAFU ENGINEERING., LTD которая специализируется на машиностроении и перерабатывающих отраслях, и инвестиционный фонд GREEN BOND Investment проявили заинтересованность к спиртовой промышленности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта" со ссылкой на рабочую встречу менеджмента ГП «Укрспирт» с представителями китайских инвестиционных компаний.

"Государственно-частное партнерство в финансировании проектов с привлечением китайских инвестиций и использованием инновационных отечественных разработок может стать именно тем действенным механизмом-катализатором, который даст толчок развитию инвестиционного рынка Украины. В рамках мероприятия, представители ГП «Укрспирт» выступили с презентацией инвестиционного плана развития отрасли и механизмов финансового участия в процессах инвестирования, а также потенциальных перспектив такого сотрудничества. Китайские инвесторы проявили интерес к отечественной спиртовой промышленности", - говорится в сообщении.

При этом, в "Укрспирте" отметили, что предприятию только в текущем году требуется 300 млн грн инвестиций для модернизации производственных мощностей. Износ основных средств составляет 75%.

Как сообщал Укринформ, Государственная фискальная служба наложила штраф на ГП "Укрспирт" в размере 186,9 миллиона гривень. В настоящее время открыто исполнительное производство по принудительному исполнению судебных решений.

Читайте также: Экологию рек Кабмин будет улучшать с помощью международных партнеров - Гройсман

По данным "Укрспирта", до ареста счетов предприятию удалось инвестировать в переоборудование производства около 65 млн грн. Благодаря этому появилась возможность обеспечения выполнения экспортных контрактов в Польшу, Турцию, Германию, наладить выпуск новых видов товарной продукции для парфюмерной отрасли и биотоплива собственной марки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-