В НБУ сообщили, сколько получили на погашение долга по кредитам рефинанса

В НБУ сообщили, сколько получили на погашение долга по кредитам рефинанса

270
Ukrinform
Национальный банк Украины в I полугодии 2018 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,9 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Эта сумма складывалась из денежных средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников. В частности, НБУ получил 858,4 млн грн от реализации имущественных прав. Еще 434,8 млн грн поступили от погашения ОВГЗ», - говорится в сообщении НБУ.

В НБУ отмечают, что объем согласования НБУ начальных цен реализации имущественных прав по заставленным кредитным договорам увеличился в 10 раз - до 75,4 млрд грн - по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (7,9 млрд грн), что связано с продолжением портфельного согласования реализации активов. Относительно других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от: реализации недвижимого имущества на сумму 382,6 млн грн, принятия ипотеки на баланс НБУ на сумму 106,8 млн грн и погашения задолженности по заставленным НБУ кредитным договорам, на сумму 133,6 млн грн.

За самую высокую цену (308 млн грн) в 1 полугодии 2018 года реализованы имущественные права, переданные ПАО «Дельта Банк» в залог НБУ.

Читайте также: НБУ ожидает рост резервов на конец года до $20,7 миллиарда

В I полугодии 2017 года НБУ получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 514,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-