Гройсман сказал, что будет способствовать привлечению инвестиций в Украину

Гройсман сказал, что будет способствовать привлечению инвестиций в Украину

406
Ukrinform
Разумная регуляция, направленная на развитие предпринимательства, эффективное управление госимуществом, в том числе продажа приходящих в упадок и нестратегических активов, будут способствовать привлечению инвестиций.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"В вопросе дерегуляции хочу напомнить, что мы ввели 24-месячную рассрочку по уплате НДС при импорте оборудования. Это шаг к обновлению основных фондов, привлечения новых технологий в производство, создания новых рабочих мест. Мы также отменили печати и ввели  риск-ориентированный подход к проверкам. Этого ждал бизнес. Теперь формально нельзя «зацепиться» за предприятие», - отметил Гройсман.

Читайте также: Правительство готовит решения, которые усилят ответственность туркомпаний - Гройсман

Глава правительства напомнил об инициативе по приватизации имущества. Среди них – прозрачность в сфере аренды имущества, а также внедрение новых механизмов приватизации.

«Будем привлекать инвестиции – конкурентно, прозрачно. Будут новые технологии, новые рабочие места, и все это будет способствовать цели – экономическому росту, выходу из состояния нищеты, в котором мы находились долгие годы», - сказал Премьер.

Он обратил внимание, что примером такой прозрачности является запуск малой приватизации на платформе ProZorrо.

"Каждый граждан, бизнесмен сможет, используя систему ProZorro посмотреть, что продается, принять участие и конкурентно купить", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-