Нефть дешевеет на фоне признаков роста предложений на мировых рынках

Нефть дешевеет на фоне признаков роста предложений на мировых рынках

417
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются вопреки забастовке норвежских нефтяников и нулевой динамике роста количества буровых, что действуют в США. Давление на цены оказывает усиление тарифного противостояния между КНР и США, намерение Дональда Трампа продать часть нефти из запасов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,64 процента - до $74,85 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались около $70,54 за баррель, что на 0,66 процента ниже предыдущего закрытия.

Несмотря на продолжение забастовки на одном из норвежских месторождений, которое вместе с перебоями в поставках ливийской нефти напрягло стоимость "черного золота" на прошлой неделе, трейдеры видят признаки роста предложений на мировых рынках. В частности, возобновлен экспорт сырья через морские терминалы восточной Ливии, а Россия заявила, что в случае дефицита ресурса значительно увеличит нефтедобычу. В том же ключе высказались представители ряда других нефтедобывающих государств.

Дополнительное негативное давление на цены может оказать желание Дональда Трампа продать часть нефти из стратегических запасов США, считает Стивен Иннес, глава департамента торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в брокерской компании OANDA (Сингапур).

Стратегические запасы нефти составляют в Соединенных Штатах около 660 млн барр. и администрация Трампа рассматривает вопрос об их частичной распродаже, свидетельствуют данные Bloomberg.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне торгового конфликта между Китаем и США

По состоянию на 09:45 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,69 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,07 доллара за баррель, что на 26 центов ниже уровня закрытия торгов ($75,33).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-