Газпром должен Нафтогазу уже более $2,6 миллиарда - Витренко

Газпром должен Нафтогазу уже более $2,6 миллиарда - Витренко

706
Ukrinform
Газпрому насчитали уже более $60 миллионов процентов за неуплаченные вовремя $2,56 миллиарда, которые компания должна выплатить "Нафтогазу" в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"В будущем мы должны получить от Газпрома сумму - сначала она была $2,56 миллиарда, сейчас это уже более $2,6 миллиарда. Более $60 миллионов уже составили проценты, начисленные по этому долгу", - сказал Витренко.

Он напомнил, что НАК "Нафтогаз Украины" по транзитному делу выиграл $4,6 млрд у Газпрома. Вместе с тем, российская компания по делу контракта купли-продажи газа выиграла $2,1 млрд у украинской стороны. Международный арбитраж провел взаимозачет по этим делам, поэтому на сегодняшний день Газпром должен оплатить остаток суммы.

Читайте также: Европейские активы Газпрома уйдут с молотка в случае невыплаты Нафтогазу $2,56 миллиарда

"Таким образом $2,1 миллиарда мы уже получили и, соответственно, не получим его уже в будущем", - прокомментировал Витренко.

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом на сумму $45,6 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>