Украэрорух: Перспективы гражданской авиации - лоукосты на дальние расстояния - 16.07.2018 14:46 — Новости Укринформ
Украэрорух: Перспективы гражданской авиации - лоукосты на дальние расстояния

Украэрорух: Перспективы гражданской авиации - лоукосты на дальние расстояния

526
Ukrinform
Нынешние тенденции развития гражданской авиации в мире свидетельствуют о том, что следующим этапом будет активный запуск лоукостов на дальние расстояния.

Об этом Укринформу сообщил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

«Воздушный транспорт сейчас развивается в направлении дальнемагистральных лоукост-компаний. Если раньше это не было возможным, поскольку полеты на большие растояния были эффективными за счет большого количества пассажиров, то сейчас же становятся более эффективными самолеты небольшой вместимости - 200-220 пассажиров», - сказал Бабейчук.

По его словам, в мире сейчас ожидается стремительное развитие этого направления.

«Считается, что эту идею лоукосты должны сейчас подхватить и развивать такие полеты. Хотя сама идея не нова, первый такой лоукост, хотя тогда еще так не называли, появился в Великобритании с попытками компании «Лейкерз» летать из Великобритании в США. Но тогда это не имело особого успеха, эта компания обанкротилась», - отметил руководитель Украэроруха.

Читайте также: Укроборонпром принимает участие в авиасалоне Farnborough Airshow

По словам Бабейчука, «прогресс не стоит на месте, сейчас это уже возможно».

Как известно, на прошлой неделе Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» и Европейское агентство авиационной Безопасности (EASA) подписали соглашение об аудите Ужгородского аэропорта, который планируется запустить в работу уже в этом году.

Фото: сайт Украэроруха

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>