Совет НБУ утвердил Стратегию монетарной политики регулятора

Совет НБУ утвердил Стратегию монетарной политики регулятора

296
Ukrinform
Совет Национального банка Украины принял Стратегию монетарной политики Национального банка Украины, которая определяет основные цели, принципы и инструменты монетарной политики регулятора.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

«Состоялось заседание Совета Национального банка Украины (далее - Совет), на котором была утверждена Стратегия монетарной политики Национального банка Украины. Также на выполнение требований Конституции Украины и действующего законодательства Совет принял к сведению и проработке предложения Правления Национального банка Украины (далее - Правление) относительно Основных принципов денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу», - говорится в сообщении.

Данилишин отметил, что на заседании был рассмотрен ряд вопросов по уточнению сметы административных расходов, в связи с текущей деятельностью НБУ.

Читайте также: Эксперты прогнозируют "незначительное снижение курса доллара" на этой неделе

Как известно, Стратегия монетарной политики Национального банка Украины определяет основные цели, принципы и инструменты монетарной политики НБУ и направления их эволюции.

Одобрение Стратегии предусматривает сохранение последовательности во время проведения монетарной политики и неизменности ее целей и принципов. Это будет способствовать усилению прогнозируемости монетарной политики и стабилизации инфляционных ожиданий. В то же время детализация целей и особенности применения инструментария монетарной политики, а также макроэкономичный контекст ее имплементации детализируются в ежегодных Основных засадах денежно-кредитной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-