Из Польши в Украину может "заходить" до 4 миллиардов кубов газа - Укртрансгаз

Из Польши в Украину может "заходить" до 4 миллиардов кубов газа - Укртрансгаз

553
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" совместно с польским оператором ГТС Gaz-System завершило процедуру оценки спроса на мощности ГТС между Украиной и Польшей на период после 2019 года.

Об этом информирует пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"Сегодня завершилась процедура оценки спроса на мощности ГТС между Украиной и Польшей на период после 2019 года. Готовы с вами поделиться оптимистическим результатам: около 3,9 млрд кубометров в направлении Польша – Украина, около 1,6 млрд кубометров в направлении Украина – Польша, в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Монополия Газпрома не дает Нафтогазу покупать газ из Средней Азии

Оценка осуществлялась совместно с польским оператором ГТС Gaz-System. В течение 2,5 месяца мы изучали заинтересованность участников газового рынка в мощностях наших ГТС – все желающие могли подать заявку на оба направления транспортировки.

Как пояснили в УТГ, указанная процедура не является обязывающей, то есть она позволяет оценить заинтересованность участников и сделать анализ развития инфраструктуры ГТС между Украиной и Польшей.

"Но за этим следует следующий шаг - обязывающая процедура, на основе которой будут заключены контракты", - добавили в компании.

Фото: Укртрансгаз, Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-