Витренко назвал предложение, с которым Нафтогаз едет на переговоры с Газпромом

Витренко назвал предложение, с которым Нафтогаз едет на переговоры с Газпромом

552
Ukrinform
Нафтогаз на переговорах с Газпромом, которые пройдут на днях в Берлине, обсудит вопрос транзита после 2020 года.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"На уровне руководителей мы уже относительно много времени не общались, но должны встретиться 17 июля в Берлине на трехсторонних переговорах. До этого времени последний раз мы общались в апреле, мне кажется, я проводил встречу с Медведевым - это заместитель председателя Газпрома", - рассказал глава Нафтогаза.

Витренко отметил, что НАК едет на переговоры с главным предложением: применить европейские правила относительно транзита российского газа через территорию Украины.

"Мы говорим для того, чтобы не спорить, насколько наши предложения являются обоснованными, чтобы нас никто не обвинял в том, что украинцы что-то не поняли, что хотят и т.п. Простая и наиболее понятная всем в мире, потому что это уже международные переговоры, позиция заключается в том, что мы говорим: по тем же правилам, по которым Газпром работает в Европе, мы настаиваем, чтобы Газпром работал и в Украине. Это касается всего: и тарифов на транзит газа, и бронирования мощностей, и обмена данными, все-все-все как в Европе, так и у нас", - сказал Витренко.

Читайте также: Газпром должен Нафтогазу уже более $2,6 миллиарда - Витренко

Он отметил, что в Берлине "Нафтогаз" ожидает договориться относительно транзита после 2020 года.

"Мы требуем пересмотра транзитной ставки в сторону повышения через арбитраж, мы недавно подали иск на почти 12 миллиардов долларов и требуем очень существенного повышения транзитной ставки, но это на период на 2018-2019 годов. В Берлине основной темой переговоров будет транзит после 2020 года. И после 2020 года, мы говорили и говорим, что транзитная ставка будет даже ниже, чем есть сейчас по контракту", - добавил Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-