Антимонопольный комитет проверит рекламу Lifecell

Антимонопольный комитет проверит рекламу Lifecell

342
Ukrinform
Антимонопольный комитет проводит исследования телекоммуникационного рынка с целью выявления недобросовестной рекламы 4G интернета, которая вводит в заблуждение потребителей.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В Антимонопольном комитете Украины проводится исследование относительно возможного нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения операторами мобильной связи информации, которая может ввести в заблуждение, в рекламе собственных услуг 4G Интернета", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что оператор мобильной связи ООО "Lifecell" распространяет в рекламе собственных услуг 4G Интернета обозначения 4-5G. Такое утверждение может содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, отметили в Комитете.

Кроме того, в Антимонопольном комитете рассматриваются дела по распространению операторами мобильной связи в рекламе собственных услуг 3G Интернета информации, которая может ввести в заблуждение, что является нарушением статьи 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции".

Читайте также: АМКУ предупредил одну из аптечных сетей Киева из-за обманчивой рекламы

По данным Госстата, на 1 апреля 2018 года в Украине было почти 17,8 млн абонентов широкополосного беспроводного интернета.

С 1 июля 2018 года благодаря запуску 4G в диапазоне радиочастот 1800 МГц мобильные операторы значительно увеличили покрытие территории Украины связью 4G. Ранее 4G работал только в диапазоне 2600 МГц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-