Климкин рассказал, как найти рациональное решение проблемы Nord Stream 2

Климкин рассказал, как найти рациональное решение проблемы Nord Stream 2

760
Ukrinform
Украинская сторона во время трехсторонних консультаций в Берлине с ЕС и РФ сосредоточится на продвижении европейских принципов и правил транспортировки в страны ЕС  российского газа по украинским газопроводам с 1 января 2020 года. 

Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин  в статье "Новый газовый контракт: почему Украина и Россия начинают переговоры в Берлине" для "Європейської правди".

"Распространение правил ЕС на энергетические проекты в корне изменит саму их концепцию. В частности, именно с помощью правил ЕС будет возможным найти рациональное решение проблемы "Северного потока-2"... Европейские правила транзита топлива исключат возможность своевольного навязывания условий контракта любой из сторон, поскольку, например, тарифы будут устанавливаться нашими регуляторами по методологии ЕС, а все споры будут решаться в Европейском суде. Если мы договоримся о принятии европейских правил, то только тогда сможем вести разговор о таких параметрах транзита газа как объемы и все остальные", - написал Климкин.

В этом контексте он отметил, что теперь не стоит ожидать инсайдерской информации о конкретных деталях трехсторонних консультаций. 

Читайте также: Дешевле чем в Nord Stream 2: Нафтогаз предлагает снизить тариф на транзит газа

"Давайте сосредоточимся на продвижении европейских принципов и правил. Ведь это единственно возможна гарантия энергетической безопасности и для Украины, и для всей Европы", - убежден министр.

Как сообщалось, во вторник, 17 июля 2018 года в Берлине между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерацией, состоятся трехсторонние консультации относительно условий, по которым с 1 января 2020 года в страны ЕС будет транспортироваться по украинским газопроводам российский газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-