Главе винницкой фискальной службы объявили подозрение

Главе винницкой фискальной службы объявили подозрение

722
Ukrinform
Начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области сообщено о подозрении о создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении властью.

Об этом на  брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, информирует отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"16 июля 2018 года начальнику Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения согласно ч.1 ст.255 создание преступной организации), ч.3 ст.27, ч.3 ст.212  (организация уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч.2 ст.364  (злоупотребление властью)  Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По словам генпрокурора, в 2014 году на территории г. Винница создано устойчивое иерархическое объединение - преступная организация, в состав которой, по информации следствия, вошли должностные лица органов ГФС. В частности, в 2015-2016 годах члены этой преступной организации обеспечили назначение на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей, организовав таким образом систему управления, в которой участники преступной организации имели влияние на принятие всех важных решений, касающихся деятельности указанных органов.

Читайте также: Винницкого налоговика взяли на вымогательстве взятки в полмиллиона

Следствие в данном уголовном производстве продолжается.

Как сообщал Укринформ, 9 июля у начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского провели обыски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-