Порошенко поручил руководству ВСУ отреагировать на блокирование РФ Азовского моря - 17.07.2018 02:05 — Новости Укринформ
Порошенко поручил руководству ВСУ отреагировать на блокирование РФ Азовского моря

Порошенко поручил руководству ВСУ отреагировать на блокирование РФ Азовского моря

1131
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять достаточные меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море.

Об этом Глава государства заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе. И на сегодняшний день мной были отданы соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины, чтобы мы предприняли достаточные меры, чтобы остановить это нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива", - сказал он.

Президент отметил, что Россия использует для этих атак "захваченный и незаконно аннексированный Крым с незаконно расположенным там Черноморским флотом в захваченном Севастополе"

"Мы не будем с этим мириться. Если мы, украинцы, не защитим нашу землю, то ее никто не защитит", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, он напомнил, что обеспокоенность ситуацией в Азовском море была также включена в декларацию Саммита НАТО – "и это означает, что Украина не одна удостоверяет о эти провокационные действия".

Читайте также: Россия задержала в Азовском море уже 148 судов "для осмотра"

Как сообщалось, количество задержек и ареста Российской Федерацией судов, следующих из/в украинские порты через Керченский пролив, на сегодняшний день уже составляет 148 единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>