Нефть Brent подорожала после обвала накануне

Нефть Brent подорожала после обвала накануне

425
Ukrinform
Цены на нефть во вторник возобновили разнонаправленные изменения после вчерашнего падения, связанного с опасениями увеличения поставок на мировой рынок.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Сентябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожал на $0,26 (0,36) - до $72,10 за баррель. Котировка WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 8 центов (0,12%) - до $67,98 за баррель.

По итогам торгов 16 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне обвалилась на $3,49 (4,63%) и составила $71,84 за баррель. Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнул на $2,95 (4,15%) - до $68,06 за баррель. Brent завершил торги на самой низкой отметке с 17 апреля, WTI - на минимуме за 3 недели.

Сегодня нефтяные цены возобновили разнонаправленные изменения после вчерашнего падения, связанного с опасениями увеличения поставок на мировой рынок. Положительное влияние на настроения инвесторов оказывают ожидания дальнейшего сокращения коммерческих запасов нефти в США, которые уже находятся на минимуме с 2015 года.

Запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 3,05 млн баррелей после сокращения более чем на 12 млн баррелей неделей ранее, прогнозируют эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

В Ливии возобновились ограничения добычи на крупнейшем нефтяном месторождении.

Вместе с тем инвесторов тревожат такие факторы, как увеличение экспорта нефти из Саудовской Аравии, потенциальное высвобождение части стратегического нефтяного резерва США и напряженность в торговых отношениях Вашингтона с другими странами.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне признаков роста предложений на мировых рынках

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, политические решения США подстегнут волатильность нефтяных цен. Brent будет оставаться в диапазоне $70-80 за баррель и попробует снова подняться выше $80 за баррель, но не в летние месяцы, а ближе к концу года. Из-за колебаний поставок из Ливии, Саудовской Аравии и Ирана мировой рынок в августе может столкнуться с избытком предложения нефти в размере 300 тыс. баррелей в сутки (б/с), тогда как в июне фиксировался дефицит около 500 тыс. б/с, отмечают эксперты.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 71,95 доллара за баррель, что на 11 центов выше уровня закрытия торгов ($71,84).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-