РФ демонстрирует, что не собирается выполнять решение Стокгольма – Порошенко

РФ демонстрирует, что не собирается выполнять решение Стокгольма – Порошенко

302
Ukrinform
Президент Петр Порошенко отмечает, что Стокгольмский арбитраж четко обязал российский "Газпром" выплатить в пользу НАК "Нафтогаз Украины" 4,6 миллиарда долларов.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" относительно заявлений о недоразумении в Стокгольмском арбитраже в деле между "Нафтогазом" и "Газпромом", сообщает пресс-служба главы государства.

"Как раз в Стокгольме и есть взаимопонимание. Потому что Украина выиграла впервые 4,6 млрд долларов у России. И Россия снова демонстрирует, что она не собирается выполнять никаких договоренностей и даже решение суда", - сказал Порошенко и добавил, что защититься от России можно только объединенными, эффективными действиями мира.

Читайте также: В "Нафтогазе" отреагировали на заявление Путина о транзите через Украину

Как сообщалось, президент России Путин на совместной пресс-конференции с американским президентом Дональдом Трампом в Хельсинки заявил, что Россия после строительства газопровода "Северный поток – 2" готова продлить транзитный контракт с Украиной в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-