Николаевский порт увеличил объемы перевалки грузов на 21%

Николаевский порт увеличил объемы перевалки грузов на 21%

351
Ukrinform
Николаевское ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» в июне на 21 процент увеличило объемы перевалки грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

«В июне 2018 года объем перевалки грузов в морском порту «НИКА-ТЕРА» превысил аналогичный показатель 2017 года на 21%», - сказал коммерческий директор «МСП НИКА-ТЕРА» Валерий Сальников.

По его словам, в период межсезонья «НИКА-ТЕРА», в отличие от других ведущих терминалов, продолжает функционировать в обычном режиме. Сейчас здесь проводится зачистка складов и профилактика погрузочных машин, технологического оборудования и прилегающей территории в течение всего года. Кроме зерновых грузов в межсезонье, порт продолжает работать с фосфоритами, глиной, шротом и маслом.

Как уже сообщал Укринформ, в июне ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» начал перевалку еще одного продукта переработки масличных культур – шрота подсолнечника. А в рамках реализации программы по обновлению основных фондов и техническому перевооружению инвестировал в новую спецтехнику 10,5 млн гривень.

Читайте также: АМПУ объявила тендер на проект реконструкции семи причалов в порту Черноморск

Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА - это диверсифицированный порт, в регионе оказывает стивидорные услуги по перевалке, хранению, подготовке и отправке различных грузов. Площадь подходного канала и операционной акватории порта составляет 67,4 га. В порту работает более 1300 сотрудников. Оснащен причалами общей протяженностью около 1600 метров с глубинами от 10,5 до 11,75 метров. Порт оборудован 5-ю станциями разгрузки вагонов, 2-мя станциями разгрузки автомобилей. Также в порту функционирует своя сертифицированная зерновая лаборатория.

Фото: сайт «НИКА-ТЕРА».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-