Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188

Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188

649
Ukrinform
Государственное предприятие "Антонов", входящее в состав Государственного концерна "Укроборонпром" планирует основать совместное предприятие по производству транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188 с турецкой Turkish Aerospace Industry (TAI).

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"На Farnborough-2018 в понедельник, 16 июля, состоялись переговоры с делегацией Turkish Aerospace Industry (TAI), в результате которых стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту. В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП "Антонов" для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, постройки и испытаний самолета Ан-188", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству, эти докумены будут поданы на рассмотрение Кабмина Украины.

Как сообщал Укринформ, на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, который начался 16 июля в пригороде Лондона, предприятия авиастроительного кластера ГК "Укроборонпром", среди которых ГП "Антонов", ГП "Авиакон", ГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП" и ГП "Новатор", демонстрируют свои услуги и возможности. В небе Великобритании "Антонов" совершит демонстрационный полет военно-транспортного самолета Ан-178. Кроме того, во время авиакосмического салона украинская делегация примет участие в ряде переговоров с иностранными партнерами.

Читайте также: Украэрорух: Перспективы гражданской авиации - лоукосты на дальние расстояния

Ан-188 - проект украинского перспективного среднего многоцелевого военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки, анонсированный на 51-м Международном авиасалоне в Ле-Бурже 2015 года. По своей сути является модификацией Ан-70 с четырьмя турбореактивными двигателями производства АО «Мотор Сич» - Д-436-148ФМ или новейшими АИ-28 вместо турбовентиляторных Д-27. По целевому назначению самолет занимает нишу между средним транспортным самолетом С-130J-30 и тяжелым С-17А. Технические характеристики позволят эксплуатацию на грунтовых взлетно-посадочных полосах длиной от 915 м (3 000 футов).

Farnborough Airshow-2018 - международная выставка, посвященная летательным аппаратам всех типов и назначений, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, радарам и системам наблюдения, авионике и иназемному оборудованию и тому подобное. Выставка проходит каждые два года и является крупнейшей экспозицией в Великобритании и одной из основных в мире. В этом году Farnborough Airshow будет длиться с 16 по 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-