В НБУ пока не планирует вводить банкноты новых номиналов

В НБУ пока не планирует вводить банкноты новых номиналов

2775
Ukrinform
Национальный банк Украины считает, что нынешнего номинального ряда банкнот вполне достаточно для проведения расчетов.

Об этом на брифинге сказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня Национальный банк считает, что того номинального ряда, который у нас есть, достаточно для проведения расчетов. Вопрос введения банкнот высших номиналов зависит от многих факторов: таких как размеры денежных доходов населения, уровня потребительских цен, уровня развития безналичных расчетов», - сказал Зайвенко.

Он отметил, что Нацбанком пока не рассматривается вопрос введения банкнот новых номиналов. «Но в случае необходимости Правление примет соответствующее решение», - отметил директор департамента НБУ.

Читайте также: В Украине вскоре появятся новые 20 гривень

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины 25 сентября введет в обращение банкноты номиналом 20 гривень образца 2018 года с обновленным дизайном и усовершенствованной системой защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-