"Тарифная" комиссия оштрафовала Евро-реконструкцию за нарушение лицензионных условий

"Тарифная" комиссия оштрафовала Евро-реконструкцию за нарушение лицензионных условий

611
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ООО "Евро-реконструкция" на 34 тыс. грн за несоблюдение требований законодательства, которым регулируется деятельность в сфере естественных монополий и теплоснабжения.

Об этом стало известно на заседании комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

Нарушения были выявлены во время проверки, осуществленной на предприятии 7 ноября 2017 года.

В частности, проверка установила, что в 2016 году ООО не соблюдался в полном объеме график поверки средств учета, затягивалась поверка на срок от 8 до 11 месяцев. Также Евро-реконструкция совершила ряд нарушений при перечислении средств на расчетные счета со специальным режимом использования.

Кроме того, как установила проверка, Евро-реконструкция не разработала инвестиционную программу на 2016 год, однако заложила в тариф средства на финансирование инвестпрограммы в виде амортизационных отчислений. Как следствие, согласно фактического объема реализации тепловой энергии в 2016 году ООО получило амортизационных отчислений на сумму 314,87 тыс. грн (без НДС).

Читайте также: За несвоевременную подготовку к зимнему сезону должна отвечать местная власть - Зубко

Комиссия постановила дополнительно при ближайшем пересмотре тарифов ООО "Евро-реконструкция" рассмотреть вопрос о корректировке в сторону уменьшения структуры тарифов на тепловую энергию на сумму неиспользованных денежных средств, полученных в тарифе, как источник финансирования Инвестиционной программы на 2016 год.

Общество против штрафных санкций не возражало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-