На Nord Stream – ремонт: Россия увеличила транзит газа через Украину

На Nord Stream – ремонт: Россия увеличила транзит газа через Украину

870
Ukrinform
Сегодня Россия приостановила до 31 июля работу газопровода Nord Stream в связи с плановым ремонтом.

Соответствующие объемы газа будут перекачиваться европейским потребителям украинской ГТС, сообщает НАК "Нафтогаз Украины" на своей странице в Facebook.

"Россия вновь приостановила работу "Северного потока" в связи с плановым ремонтом. Вплоть до конца июля. И вновь украинская ГТС (которая, кстати, никогда не приостанавливала транзит из-за ремонта или техобслуживания) компенсирует европейским потребителям проблемы у россиян", - написали в НАК.

Нафтогаз подчеркивает, что это еще раз подтверждает, что украинская ГТС надежнее.

"Это неплохой ответ на вопрос, чья ГТС надежнее, для участников трехсторонних украинско-европейско-российских переговоров, которые проходят сегодня в Берлине и посвящены будущему транзиту газа через Украину", - подчеркнули в НАК.

Читайте также: В "Нафтогазе" отреагировали на заявление Путина о транзите через Украину

Как сообщал Укринформ, сегодня в Берлине состоятся трехсторонние переговоры при участии Украины и России. Основным вопросом будет обсуждение условий транзита газа через территорию Украины, в частности, транзит после 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-