В Украине начали применять десятилетнюю гарантию на ремонт дорог - Омелян

В Украине начали применять десятилетнюю гарантию на ремонт дорог - Омелян

557
Ukrinform
В Украине с 2018 года начали применять десятилетнюю гарантию на отремонтированные дороги.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспектирования работ по восстановлению автодорог Львовщины, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"С этого года на все дороги, которые ремонтируются, действует гарантия минимум 5 лет и начинает даваться уже 10-летняя гарантия по ряду областей. И это должно стать стандартом для Украины. Ведь при предоставлении гарантии, когда компания-подрядчик берет на себя обязательства, что удерживает эту дорогу, в случае обнаружения дефектов она обязана устранить их за свой счет, и это исключает коррупцию", - говорится в сообщении.

Глава Министерства инфраструктуры отметил, что Дорожный фонд Украины дает гарантированное финансирование на дороги любой области и государства в целом. Объем фонда в этом году составляет 32,5 млрд грн.

"Благодаря Дорожному фонду известно, сколько средств и какая область получает на ремонт и восстановление автодорог. Государственная целевая программа развития автомобильных дорог государственного значения на 2018-2022 гг. показывает, что именно и когда будет отстроено, ресурс под это гарантированный. Такая системность - это хороший указатель для компаний и экономики Украины. Инфраструктура - это проекты не на один год, а на 5-10 лет вперед. И наконец дорожная отрасль получила перспективу и безопасное финансирование», - отметил Омелян.

Первоочередная задача руководителей областей и районов, представителей местных общин активно и эффективно использовать переданные им немалые финансовые ресурсы, напомнил Омелян.

Читайте также: Счетная палата проверит эффективность использования средств на ремонте дорог

Чиновник положительно оценил прогресс в развитии инфраструктуры Львовской области.

«На Львовщине началась реализация многих важных инициатив, которые сейчас масштабируются по всему государству. Начиная с 2015 года, Львовская область первой начала строить дороги в Украине. Со Львовщины начинался таможенный эксперимент, который был инициирован Президентом Украины. И именно во Львовской области Дорожный фонд заработал в первую очередь. ... Мои личные поездки, встречи с представителями местной власти и жителями, письма и обращения, которые идут в министерства, показывают, что хороший прогресс есть, но он может быть еще больше и лучше», - заявил Омелян.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-