Апелляционный суд оставил без изменений решение об аресте имущества аэропорта «Одесса»

Апелляционный суд оставил без изменений решение об аресте имущества аэропорта «Одесса»

276
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение об аресте имущества международного аэропорта «Одесса», которое в 2011 году, вопреки требованиям законодательства, было отчуждено в пользу субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Арестованная во время расследования коррупционной схемы отчуждения коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» недвижимость и корпоративные права общей стоимостью свыше 2 млрд грн переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Апелляционный суд Киева 16 июля 2018 года оставил без удовлетворения жалобу ООО «Международный аэропорт Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» относительно снятия ареста с упомянутых активов. Указанное решение вступило в силу, следовательно, шансы на возврат имущества территориальной громаде города Одесса возросли", - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что арест на активы аэропорта «Одесса» наложен в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Москаль заявляет об остановке всех асфальтовых заводов на Закарпатье

Как установило следствие, в 2011 году, вопреки требованиям законодательства, произошло отчуждение коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в интересах субъектов хозяйствования. Это произошло в результате создания Одесским городским советом и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» (конечными собственниками которого на тот момент были местные одесские предприниматели) ООО «Международный аэропорт «Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество КП «Международный аэропорт «Одесса». В созданном ООО местная община получила долю в размере 25% акций, остальные 75% акций отошли частным владельцам.

Во время расследования детективы НАБУ инициировали наложение ареста на имущество созданного ООО «Международный аэропорт «Одесса». 29 марта 2018 года Соломенский районный суд города Киева принял решение о передаче недвижимого имущества (общей площадью более 65 тыс. кв. г) международного аэропорта «Одесса» и 75% акций компании, которая им владеет (ООО «Международный аэропорт «Одесса») в управление АРМА. В течение следующих месяцев ООО «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» безуспешно пытались добиться снятия ареста с упомянутого имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-