В этом году в Украине выполнили более 50% запланированных ремонтов дорог - Кистион

В этом году в Украине выполнили более 50% запланированных ремонтов дорог - Кистион

398
Ukrinform
В течение первого полугодия текущего года выполнено более 50% плана ремонта украинских дорог.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает Правительственный портал.

"Лучше всего с поставленной правительством задачей справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области. У них процент выполнения работ превышает в среднем 80%», - отметил Владимир Кистион.

Однако, к сожалению, отметил вице-премьер, серьезное отставание имеют Житомирская, Николаевская, Ривненская, Сумская и Черновицкая области.

"Худшая ситуация в Черновицкой и Сумской области. Там до сих пор не начаты никакие работы, отсутствуют даже проектные документации. При таком уровне финансирования, которое самое высокое за последние годы, это не допустимо", - убежден чиновник.

Читайте также: В Украине начали применять десятилетнюю гарантию на ремонт дорог - Омелян

Вице-премьер-министр напомнил, что на ремонт дорог в этом году правительство выделило рекордные за последние три года 45,7 млрд грн: 19 млрд грн направлено на ремонт дорог государственного значения, 11,53 млрд грн – на местные дороги, которыми теперь занимаются ОГА, 2,6 млрд грн идет на безопасность на дорогах и 3,4 млрд грн на эксплуатацию дорог государственного значения – освещение, разметки, уборка и тому подобное.

"Правительство ответственно выполнило свои обязательства – средства на ремонт украинских дорог, особенно на местах. Однако ресурсы регионами используются достаточно неэффективно. При объемах финансирования 5 млрд грн – средства Дорожного фонда для ремонта дорог местного значения – на казначейских счетах лежат незадействованными 3,2 млрд грн. Не используются и 2,9 млрд грн от таможенного эксперимента, которые могли бы работать на пользу экономики. До начала зимы ожидаем полного выполнения нынешнего плана, поэтому стоит ускориться и ответственнее отнестись к своим обязанностям", - резюмирует Владимир Кистион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-