В Минагро сообщили, сколько возместят при строительстве животноводческих ферм

В Минагро сообщили, сколько возместят при строительстве животноводческих ферм

508
Ukrinform
В рамках госпрограммы частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов участникам рынка будет направлено 220 098 тысяч гривень.

Соответствующее решение было принято 12 июля на заседании Комиссии Минагрополитики для предоставления государственной поддержки отрасли животноводства, сообщает пресс-служба профильного министерства.

"Будет частично возмещена стоимость строительства 4-х объектов свиноводства, 2 – птицеводства, 2 - КРС. Объекты расположены в Винницкой, Волынской, Черновицкой, Черниговской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В целом, по состоянию на 5 июля 2018 г, Комиссии было представлено 9 пакетов документов, в ходе рассмотрения которых одна заявка была отклонена и направлена заявителю на доработку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам заседания Комиссии будет подготовлен соответствующий приказ Минагро относительно начисления 220,1 млн гривень за 8 животноводческих объектов.

Читайте также: Евросоюз будет развивать в Украине проект по управлению земельными ресурсами

Как сообщалось, в структуре программ государственной поддержки АПК на текущий год основной фокус сделан на поддержке развития животноводства, учитывая затяжной кризис в этой отрасли, уменьшение показателей поголовья и производства мясомолочной продукции. Программы, общим объемом финансирования 4 млрд грн, имеют различную конфигурацию, ориентированы на производителей различного масштаба и хозяйства населения.

По состоянию на июль Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуществило начисление дотаций физическим лицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота в сумме 6,7 млн грн. Указанные средства направлены в подразделения облгосадминистраций по вопросам АПК для выплаты гражданам - держателям телят. Дотация начислена 3 573 физическим лицам за содержание 6 064 телят.

Также, в рамках программы по оказанию специальной бюджетной дотации за содержание коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности сельхозпредприятиям перечислено 259 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-