Поголовье свиней в Украине за полгода выросло почти на полмиллиона - эксперты

Поголовье свиней в Украине за полгода выросло почти на полмиллиона - эксперты

401
Ukrinform
По состоянию на 1 июля 2018 года в Украине насчитывается почти 6,5 млн свиней, что на 3% меньше за соответствующий прошлогодний период.

Об этом сообщает аналитический отдел ассоциации «Свиноводы Украины».

"По сравнению с январем 2018, когда свинопоголовье «не дотягивало» до 6 млн, за полгода оно выросло до 6456 тыс. свиней. Это лишь на 3% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. Поэтому за 6 месяцев «отставание» от прошлогоднего показателя сократилось", - отметили в профильной ассоциации.

Количество поголовья в приусадебном секторе удерживается на уровне 3 млн гол. (-9,4% по сравнению с 2017). Промышленный сектор и в дальнейшем демонстрирует большую выносливость, а количество свиней в сельскохозяйственных предприятиях лишь на 50 тыс. голов (1,4%) меньше, чем соответствующий показатель на начало второго полугодия 2017-го и составляет 3,4 млн голов.

Читайте также: В Минагро сообщили, сколько возместят при строительстве животноводческих ферм

"Объемы выращивания свинины в промышленном секторе еще немного слабее: за шесть месяцев свиноводы получили 255,1 тыс. т прироста живой массы свиней, что на 4% уступает итогам аналогичного периода 2017-го. Предложение живца отстает сильнее — на 7,9% — и составляет 238,6 тыс. т свинины в живом весе. Впрочем, соотношение двух упомянутых показателей (с прироста выращенного на убой направили 93,5%), дает повод ожидать постепенное восстановление предложения свиней убойных кондиций", - отметили в АСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-